合盈国际欢迎您!

合盈登录:“富”养女,易骄纵

时间:2019-12-31
合盈国际2019-12-31讯】

合盈登录称:之前看过一个叫《变形记》的综艺,里面有个女孩让我印象特别深刻。

女孩16岁,过着巨婴般的生活。穿衣服、袜子都要妈妈帮忙,吃饭也要阿姨喂。

合盈登录

女孩平时的花销也特别夸张。一个月光零花钱就四五万,做个头发造型,一万元眼皮都不眨一下就花了。

在节目中里,女孩的妈妈说:我觉得女孩子就要富养,这样在外面,金钱就诱惑不了她,她就不会走歪路。

然而,这个“富养”出来的女孩却非常骄纵,不可理喻,对着年幼的弟弟动辄打骂,不把家人放在眼里。

 

对着孩子一味地宠溺和有求必应,只会让她产生全世界都该围着我转的错觉。

最后养出一个自以为是、自私自利、骄纵而不知道感恩的孩子。

我曾看过好几个家庭,自己经济条件不怎么样,却还要硬着头皮满足孩子的所有要求。

一家人省吃俭用把钱都放在女孩身上,最后养出目中无人,缺乏感恩心的孩子。

合盈登录当物质供给跟不上的时候反过来责怪亲爹亲妈没本事,更有甚者,为了继续享受奢侈的生活而走上歪路。

很多人都不知道穷养儿,富养女的真正含义,认为男孩要严格,少给钱花,女孩要给买好的东西多给钱花。

这是错得离谱的想法。

真正的穷养儿子,是对男孩一生的投资;真正的富养女儿,是一种文化修养的投资。


本文由合盈国际编辑发布,转载请注明出处
本文链接http://www.levelwise.org/a/xinwenzhongxin/284.html