合盈国际欢迎您!

:盈平台年轻家长与老人的矛盾

时间:2020-01-12
合盈国际2020-01-12讯】

合盈平台:在早些年的时候,自己那时还小,和爷爷奶奶一起居住,看上去三代同堂是多么的幸福,老人可以帮助带小孩,父辈可以照顾老人。就连自己被打的时候,爷爷奶奶也会来护着我。但是在这三代同堂的家庭里,也会有很多的不快乐。

最常见的就是父母和爷爷奶奶的拌嘴吵架,相互埋怨。甚至我怀疑父母有些故意找茬,我暗自决定自己长大了不和父母亲同住。

结婚之后,媳妇说自己一个人带孩子忙不过来,叫我父母来带一下,我就说容易产生矛盾,影响大家的心情,宁愿自己多带,都不让父母常住。

但是媳妇不同意,坚持要父母来带,没多久,媳妇就开始说问题了,这不对,那没做好,还不如自己做,很多时候直接翻脸。觉得是我父母的问题,那好吧,送父母回老家了。

合盈平台

年轻家长与老人的矛盾

合盈平台借来了媳妇的亲妈,相互之间很熟悉,也知晓相互的脾气,那应该好相处吧,但是依然吵嘴,而且更加的严重,怼父母,让岳母很不开心,最后受不了,直接走了。

以前父母的观念是“养儿防老”,会一大家人同住在一起,但是现在越来越多的老人,宁愿自己住,也不愿意和子女同住。

因为年轻人的生活以及习惯与老人的生活以及习惯有很大的区别,尤其是在带孩子,教育孩子的时候。老人的育儿方式总是被嫌弃,觉得他们那么做是不对。

和父母造成矛盾,也是因为年轻人有了孩子之后,观念和习惯上的不同引起的。所以,这种情况下,三代同堂,就对老人没有好处,因为有了孩子之后,重心都偏向了孩子,顾忌孩子的成长,忽略了老人的感受。

所以,不想老了和子女翻脸,就不要和子女三代同堂居住,话是有点难听,但是那就是现实。


本文由合盈国际编辑发布,转载请注明出处
本文链接http://www.levelwise.org/a/xinwenzhongxin/306.html