合盈国际欢迎您!

自己一个孩子,亲戚给600红包,他家两个孩子,

时间:2020-01-12
合盈国际2020-01-12讯】

合盈平台:每到过年,估计是孩子最开心的时候,可以自由自在地玩耍,而且还有很多的红包可以收。对于家长来说,可能就不是那么自在了,要包很多的红包出去。

对于收入高的家长来说,也许还能接受,也不怕包红包。但对于收入低的家长来说,就倍感压力,别人包得多,自己也要回得多。

每到过年要发红包的时候,刘宇就感到头疼,因为亲戚家都是两个孩子,而自己只有一个孩子。别人发一份,他就得回两份,就是一件赔本的事情,去年就因为发红包,就发出去了6000块,收回来3000多块,亏了不少。

合盈平台

平常还有结婚,生孩子等情况,要给红包,有的不管是一胎还是二胎,都要办一个满月酒。一胎还能接受,但是二胎就让人无法理解了。基于这样的情况,所以很多人都生了二胎,免得自己只送红包出去,没有收回来的时候。

这次4个亲戚回来都给刘宇的孩子600的红包,这就让刘宇感到喘不过气来,而那四个亲戚都是两个孩子,要是也回600一个,那就得4800,可收回来才2400。

所以刘宇经常说,宁愿不收红包,也不会亏得那么多。这次妈妈给他出了一个注意:不要打肿脸充胖子,量力而行。最后刘宇决定每个回400,不至于亏得太多。

 

过年的时候发红包,应该怎么发才对孩子和家长有好处?

1、注重红包的意义

红包也叫压岁钱,以前叫压岁钱,是汉族的年俗,寓意驱魔辟邪,保佑孩子平安。因为传说以前有一个叫“祟”的小妖,每到过年的时候就出来害人,压岁钱能驱赶这样的小妖,所以一直被延用,用来祝福孩子平安过年。

所以给孩子发红包是一种美好祝愿,并不是追求金钱的数额。现在很多人发的红包数额越来越大,造成了孩子一见面就说谁给的红包大,谁给的少,甚至嫌弃给得少的人。

这样的攀比就脱离了红包的本质寓意,让孩子变得势利,而家长的经济压力也会随之变大,应该回归红包的本质,数额合适就行。

 

2、红包的数量,量力而行,追求合适

每到过年,人们的开支就会大大的提高,甚至要花掉好几个月的工资。不管是吃喝,还是购物,都比较放得开,舍得花。尤其是对小孩子,要啥几乎都会满足。

不仅如此,还要给孩子发红包,尤其是本来就比较大方的人,发得更多。而平常比较节俭的人,也会被迫大方,来适应社交。

给得少了,被嫌弃,给得多了自己的日子会更加的紧张。这过年发红包的压力实在太大了,本来是过年可以放松放松的,结果被卡在了发红包上。

所以发红包,应该量力而行,不要追求数额的多少,合适就行,如果有亲戚觉得自己发的红包少了,大不了亲戚以后不给自己孩子发,那自己也可以不用回红包了,还落得个轻松。

 

3、发红包应该发什么样的数额比较合适呢

合盈平台在发红包的时候,有的地方将就数字寓意,比如168、518、188、666、888等,有的地方不太将就数字的寓意,往往以整数出现,比如100、200、300、400等。

不管是那种金额的红包,其实收到红包就是一件高兴的事情,要是把红包金额的多少来衡量开心程度,那就失去了红包的意义,而且也让孩子形成了攀比心的性格。

我们平常在家族微信群里,有人发个几块钱的红包,自己抢了几毛钱,就很开心,还会想到别人没抢到的,一对比,自己算很幸运的了。

所以,当有红包收的时候,就应该感到满足,如果金额不大,应该感到更开心,因为那样的话,家长回红包也会很轻松,经济压力小了不少。

 

有些地方发红包,已失去了红包的意义了,要么是孩子之间的攀比,要么是家长之间的攀比,看谁的财力大,觉得红包给得大,面子就足,其实那是一种不讨好的做法。

所以我们在发红包的时候,还是应该回归本质,根据自己的情况,红包包得不多不少,表示一个心意就行。


本文由合盈国际编辑发布,转载请注明出处
本文链接http://www.levelwise.org/a/xinwenzhongxin/307.html